Translate

вторник, 2 октября 2012 г.

Нет слов! Одни эмоции!





Не секрет, что Санкт-Петербург – это город пасмурной, серой и дождливой погоды. Ежедневно нас, приезжих, не очень радует момент, что главный источник света и тепла – Солнце скрывается под темными и большими тучами. Но, как и везде есть исключения, а, именно, 18 сентября 2012 года. «Что же особенного произошло в этот день?» - спросите вы. Ведь началась череда студенческих будней, которые не носят особенный характер. Но скажу вам так, Санкт-Петербургский Гуманитарный университет Профсоюзов, студенткой которого я являюсь, устроил для нас самый настоящий праздник – вручение студенческих билетов в Екатерининском дворце. И этот день был самым теплым и безоблачным. И как сказал Мартон Николай Сергеевич — ведущий артист Александринского театра: «Вот уже на протяжении 20 лет день вручения студенческих билетов всегда ясный и солнечный».
Было все как в сказке, мы все нарядные и красивые вышли с автобуса в Царском селе. Большое количество фото- и видеооператоров было задействовано в тот день. Они создавали для нас счастливое настроение, фотографируя все наши радостные эмоции, но и без этого наша душа была наполнена тем неописуемым чувством, которое возникает у людей, когда они поглощены чем-то насыщенным и интересным. Перед входом во дворец нас организовано построили и представили нашему вниманию забавных музыкантов в мундирах, которые тактично подплясывали под звуки собственных инструментов. Зайдя в зал, я будто перенеслась в 18 век. Думаю, каждого из ребят охватило подобное чувство. При входе в Тронный зал нас приветствовали люди того времени: в шикарных платьях и париках. Весь зал был украшен золотой отделкой и шокировал первокурсников своей торжественностью, парадностью и грациозностью. А как раз недавно на дисциплине История и культура Санкт-Петербурга мы проходили материал, что Тронный зал – это подлинный вид Петровского барокко, который существовал при правлении Петра Великого. 
Но вернемся к официальной части нашего праздника. Наш всеми любимый ректор А.С. Запесоцкий пригласил много гостей, из которых были Сухенко Константин Эдуардович — депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, председатель бюджетно-финансового комитета Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, член комиссии по экологии и природопользованию; Петухов Вениамин Григорьевич — генерал-лейтенант милиции, заслуженный юрист России; Мартон Николай Сергеевич — ведущий артист Александринского театра, народный артист РФ, Копылов Николай Дмитриевич — солист Михайловского театра, народный артист РФ, Якушев Александр Сергеевич — лауреат Международных конкурсов. Студенты 5 курса факультета искусств также приготовили для нас подарки. Прекрасные плавные движения вальса направляли опять же таки нас на лирическую нотку того времени, а актеры, представлявшие А.С. Пушкина и его лицейских друзей «благословили» нас на дальнейшее учение. 
Мне очень повезло, что я представляю лицо своей группы, то есть, говоря на простом языке, я староста. И мне удостоилась честь получить студенческие билеты из рук А.С. Запесоцкого. Неминуемая радость наполняла меня в тот момент. По окончанию всего торжества Мы вышли на улицу и начали фотографироваться.
Ура! Мы полноправные студенты Санкт-Петербургского гуманитарного университета Профсоюзов! Ни один университет страны не предоставляет возможность получать вторые «паспорта» в священном месте – Царском селе, где когда-то зарождался священный дух учения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий