Translate

среда, 21 ноября 2012 г.

Вечер, вечерок!


Не каждый, наверное, сможет похвастаться походом на концерт такого замечательного коллектива как Хор Турецкого всего за 400 рублей. Но у меня есть такая возможность. Честно говоря, даже не в деньгах дело, а в том, что я, приехавшая с самого Дальнего Востока, увидела и услышала их прекрасные голоса! Если говорить сначала, то 17 ноября в Ледовом дворце проходил юбилейный концерт Хора Турецкого, а также его нового проекта  «Сопрано 10».
Зал огромный, и практически не было свободного места. Вот, что значит любовь народа к настоящему пению. Ведь здесь не было фальши. Их голоса были настолько пронзительны, что я чувствовала, как мурашки идут по коже. Я люблю чистый вокал, и не признаю нашу попсовую российскую эстраду, ну лишь в некоторых случаях есть исключения, а Хор Турецкого – это чуть ли не золотые голоса России.
Концерт имел тематику «Любовь, женщины, жизнь, танец». Возможно, она покажется банальной, но песни в их исполнении заставили многих задуматься о главном. Композиции были так подобраны, что слушали их все от души и даже танцевали! Звучали песни и 20 века, и 18, и даже 17! Все они очень знакомые, поэтому каждый зритель подпевал. Первая песня, открывавшая концерт «Учащается наш пульс», хоть и довольно-таки старая, но она мне пришлась по душе, потому что совсем недавно моему городу исполнилось 80 лет и на концерте, посвященном его юбилею, звучала это песня. Я сразу почувствовала что-то родное. А так, вообще, все песни доставили огромное удовольствие! Особенно Rock-n-Roll попурри, из которого они сделали настоящее шоу со светомузыкой и спецэффектами!
Мне понравилась обстановка зала, она такая добрая и преданная хору, и это чувствовалось. Сам концерт проходил на одном дыхании, не смотря на то, что был небольшой антракт. Михаил Турецкий сам вел всю программу и вместе пел со своими ребятами. Сразу видно, что коллектив очень сплоченный, и их дружеской атмосферой веяло в зал, тем самым настраивало нас на позитив.
Новый коллектив Турецкого «Сопрано 10» выступал в Ледовом впервые, и я хочу сказать, что очень удачно! Каждая девушка индивидуальна. Принцип подбора Михаила – 10 разных видов сопрано, в итоге они сливаются в идеальный женский голос.
Вечер, проведенный с Хором Турецкого, запомнится мне навсегда! Больше бы таких культурных выходов!

Комментариев нет:

Отправить комментарий